La Unidad Centro en la ciudad de Chihuahua del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua, llevo a cabo el fin de semana la primera sesión del curso de Elaboración de Cerveza Artesanal en las instalaciones del restaurant/bar El Gardenia.
Durante el arranque se abordaron temas como el malteo del grano, la molienda, la cocción, la levadura para fermentar y la limpieza del equipo.
El taller, que continuará el próximo 25 de marzo de 3 de la tarde a 11 de la noche, también ofrecerá asesoría a distancia durante el proceso de fermentación, que dura aproximadamente cuatro semanas.
Las personas participantes recibirán imágenes fotográficas y explicaciones vía WhatsApp para mostrar las temperaturas de fermentación, de maceración y el traspaso a los barriles para su carbonatación.
Para finalizar la formación, habrá una sesión práctica para conocer la maduración, la carbonatación, el embotellado, la conservación y la limpieza del equipo e instalaciones.
Para más datos sobre ésta y otras capacitaciones, pueden comunicarse al teléfono 614 688 2069, o acudir a las oficinas ubicadas en el Paseo Bolívar #614 en el Centro Histórico en la ciudad de Chihuahua.